Без знаков препинания

Лидия Андреева
Я открыла дверь
В темноте поверь
Не бывает слов
И счастливых снов

В темноте мираж
Как чужая блажь
Лишь разлуки след
И не манит свет

Я открыла дверь
И зову теперь
Звук твоих шагов
Синь твоих зрачков

Но молчат зрачки
Только светлячки
разгоняют тьму
Милый почему

Я открыла дверь
Тьма как хищный зверь
Душу стережет
Дней оставив счет

И текут слова
Словно кружева
Чтоб загнать ту тьму
В белую тюрьму

Чтобы как паук
Паутинку-звук
На тебя сплести
Чтоб не смог уйти

Тьма и тишина
То моя война
Мой неравный бой
Чтобы быть с тобой

Ночь совсем прогнать
Дверь закрыть опять
И с тобой сидеть
И на свет глядеть…