давай всем скажем, что у нас агорафобия

Дроздова Марина
давай всем скажем, что у нас агорафобия.
и скроемся с тобой в пустынном доме.
где в комнате – кокосовые благовония,
где кроме нас есть что-то повесомей.

где босиком по плитке – лед не чувствуя,
заваришь кофе с сахаром на дне.
нет, не мешай, ведь сладкий не люблю я.
для сладости мне хватит слов вполне.

а может помолчать? ведь мы греховные-
скрываемся от мира в пустоте.
нет, вместе… вместе, мы с тобой бездонные,
банальной не подвластны суете.

продай свое, прошу, мне одиночество
улыбкой утонченной награди.
мое меланхолическое творчество
пусть отобьется у тебя в груди.

и увлажненным шепотом на ушко
нет, погоди… я ведь итак все знаю.
сплетенье рук под перьевой подушкой
мне кажется, я вечность ощущаю.

давай всем скажем, что у нас агорафобия.
и скроемся с тобой в пустынном доме.
кокосовые мы потушим благовония,
ведь кроме нас есть что-то повесомей.

7.1.9


*** агорафобия - боязнь открытого пространства.