Жизнь прекрасна!!!

Геннадий Мельник
Смотрит лось, завидки гложут,
Как смеется звонко ёжик,
Круг за кругом нарезая
По лужайке, где густая
Изумрудная трава...
- Эй, в иголках голова!
Ты чего безумно ржешь?
Отвечает лОсю ёж:
 - Пробеги кружок-другой,
Сам узнаешь, дорогой...
Лось помчался круг за кругом,
Бодро взбрыкивая крупом.
Но, увы, понять не может,
Почему хохочет ёжик,
По муравке семеня?
- Что ты дУришь, ёж, меня?
Растолкуй,  Колючкин, мне:
Что смешного в беготне?
Ёжик смотрит виновато:
- Не пойму тебя, Сохатый!
Ну, чего тебе не ясно?
Лето. Солнце. Жизнь прекрасна!
И вдобавок, между прочим,
Травка брюшко мне щекочет!