Отключаюсь...

Надежда Лисогорская
Отключаюсь вечером "по полной"
Все движенья - как на автомате...
С головой хожу дурманно- сонной
И слова произношу некстати...

Это что же, старостью зовётся?
Чёрт возьми, вчера ведь было-лето!
И начало дня...Сегодня бьётся
Кубок с громкой надписью: "Победа!"

И мечтать о резвости не смею,
Не хожу, а тихо "загибаюсь",
Ухожу в сторонку, соловею,
К дому всё сильнее прибиваюсь...

Знать, пора уж перестать кичиться,
Не собою быть, собой казаться...
В естестве,как в море, раствориться,
На себя и бога полагаться..

Движется спектакль мой к эпилогу,
Занавеси, правда, не сомкнулись,
Но зовёт за сценой горн в дорогу,
Паруса под ветрами надулись...

В ту страну, которой нет названия -
Не найдёшь её на нашей карте -
Поплыву, наперекор желаниям,
С мыслью о весне в начале марта...