К доброй Родине моей...

Виктор Верещагин
В суматохе мелких дней,
Как неведомый изгнанник,
К доброй Родине моей,
Я вернулся,

Плачь Родная,
Бусый странник,
Кровь живая.
Толоконная душа.
Жизнь отдав за два гроша.
Исходив почти полсвета,

Не меняю ту,
На эту.