Навеяно рождеством

Алексей Яцковский
Все мы ходим под Богом!

Только Бог этот у всех разный...
Разница не в имени боговом,
А в сути его – в закваске!
Вера – понятие строгое,
Если конечно веришь не в сказку!

Пророков – как собак нерезаных
Развелось... Хоть святых выноси!
Я тут пробежал по конфессиям...
Чудны дела Твои, Господи!
Евангелисты... (танцоры и лицедеи),
Те же кришнаиты... (вообще отстой),
Сатанисты там... и прочие иудеи...
Японский городовой!..

Звезда Давида над Кремлем горит огнем,
Митрополиты там... (не будем о грустном!)
Если так  и дальше пойдет,
Яхве так и не вспомнит про Русь...