Мои слезы - Юность

Андрей Аникушин
''Мои слезы''

Мои слезы… Текут по листу с красивым узором,
лепестки розы, тюльпаны, это часть для набора.
Текут и текут. За окном идет сильный дождь.
Я пытаюсь согреться, мурашки меня найдут.
Плывут мои мысли, не видя пути и дороги,
только твоя красная брошь, согрела сердце
мое и больше нету тревоги, для человека
у которого есть только обоюдное горе.
Пламя жестокого нрава и угасшей печали
возбудит во мне жажду, счастья, добра
и высокой морали, но не сможет зажечь
ту свечу что хотели, она быстро угаснет,
в ней замешены сторонники тени... Быстро
смогут найти неповиновных и взять в себя
чистокровные души их дневное занятье
погасить убогие нужды. Больше нет
человека, больше нету возврата, нету
счастья, добра, это им по истине надо.
Ждать слезы человека, неважно кого,
ждать страданий, эмоций, у них пропала
совесть давно. Плачу я и мое мягкое сердце,
все по поводу жизни и когда мне откроется
дверца, добра и счастья, я войду туда с миром
позабуду про все, про все злые ненастья. Я
стучусь, изливаюсь от боли впустите прошу,
по зади меня темное море, я хочу быть на суше,
быть свободной песчинкой, но меня сзади душит,
я пытаюсь расправить свои белые крылья, только
вот не могу они все в грешной пыли. Но ведь
есть же прощенье, я добьюсь его или сдохну
в этой адской пучине, уберите все зло, отныне
я буду примерным субьектом! Буду делать добро,
займусь интересным проектом, семейной жизни,
алкаголь и вся это дурь, просто го... Я не буду
честно, обещаю, только зачем мне эти жуткие
муки, не могу больше жить, уберите свои руки…
Не трогайте меня, я весь сам за себя и это борьба
способствует моему становлению, кроме добра
и зла я подлежу быстрейшему востановлению.


Андрей Аникушин - 30 мая, 2002.