Сказка..

Мартин Небо
Злая колдунья кинжаловых чар,
Влюбленных смеясь разлучила,
"Что тебе надо?!" - Он закричал:
"Чтоб заклятья свои позабыла?!"
Хохотом диким,провыла она,
"В клетке златную Птицу Лета,
К утру у себя ,я видеть должна,
И Любовь посетит тебя,
Радостью смеха.."
Небом пропели,
Клиновым листком,
За сказкой летели,
Забыли о нем,
Он не вернулся слезою домой,
Он где-то остался,но уже не с тобой..
"Ветер!Будь мне Братом!
Вернись ко мне Закатом!
Теплым светом,
Для меня,ты,стань ответом!
Где найти мне до рассвета?
Золотую Птицу Лета?"
Рассмеялся тот в ответ:
"В этом мире Чуда нет.."
Холод туманном, лег израненным,
Увядшей травой,с приходом ночи,
Умер Закат, розовым пламенем,
Синего света звезд, ранят мечи..
"Кто же ты птица,Владыка ли гор?
Хозяйка степи,иль шелковых лесов?
Искать мне тебя,в пучине морей?
Иль в пещерах каменных,мрачных земель?
"Будь мне братом Месяц,
Что так грустно светишь?
Не будет ли тебе запретом?
Для меня,ты,стань ответом!
Где найти мне до Рассвета?
Золотую Птицу Лета?"
Но заплакал тот в ответ:
"В этом мире Чуда нет.."
В горьких раздумьях, всю ночь куковал,
Ни с чем он, с колдуньей,утро встречал..
Ведьма смеялась,блеском адовых глаз:
"Взгляни же несчастный,в последний же раз!
На ту,что любила душою тебя,
Она так хотела, быть с тобой всегда,
В её сердце Надежда,жила до утра,
В её смерти виновен,Ты, но не я!"
"Кто же,кто же станет братом?
Кто вернет мне миг Заката?
Отзовись Любовь!Где ты?!
Кто же будет мне ответом?!
Будь же ты - Птица Лета!
Золотым узором веко,
На меня, ты, посмотри,
Мне,мою, Любовь верни!"
Отвечала Птица Лета:
"Буду я, тебе ответом,
Ты услышишь солнца весть,
В этом мире чудо есть!
Чудо есть!"