свет дневной

Формальная Логика
На белом белое – зима.
И не предвидится иного,
Но по заученным канонам
Не доведи себя до зла

От созерцания давно
Всем надоевшего спектакля,
И не кривись, когда по капле
Ссужает кто-то свет дневной,

Очередную ночь пришив
К обрывкам снов пустопорожних,
И не свихнись, покуда можешь,
От этой мертвой тишины.