На пути к монументу

Василий Бурягин
НА ПУТИ К МОНУМЕНТУ


Ни строфы, ни даже строчки
Не идёт из-под пера.
И рисую я кружочки
От захода до утра.

Я и боком, я и скоком.
Я вприпрыжку и бегом.
Разлетаются сороки
Увидав меня с пером.

Репетирую я позу,
Сверху, профиль и анфас.
Замер Пушкин: - Это что же?
Плагиат ожил у нас?

Гоголь, Чехов, Грибоедов!
Мне поймайте Василя.
День-деньской и без обедов
Отследите упыря.

Размечтался он поди-ка,
Чтоб уже наверняка,
Под гирляндою гвоздики
Встать в шеренгу на века.

Ростом вышел он в Атланты
Видно в этом есть резон...
Если был бы он талантлив
Лично б пригласил на трон.