Заглянуло солнышко...

Татьяна Культина
Заглянуло солнышко нынче мне в окошко.
На житьё пожалилось на своё немножко:
"Уж устало тучами стылыми я кутаться;
Да в метельный саван как неживое, путаться.

Мне бы выйти на люди, да светить, да радовать;
Да на вашу Землюшку с облака поглядывать;
Да зажечь у детворы в глазках искры-зайчики,
Что бы славили меня девочки и мальчики.

Я ответила ему: "Не печалься, светлое!
Скоро ветер принесёт весточку приветную,
И однажды запоёт песнь капель задорная,
И взашей прогонит март эту зиму вздорную!"