девять жизней до нирваны

Пуська Бятая
Мне подаренные страны умещаются в ладошке...
На пути у рыжей кошки вновь расставлены силки.
Девять жизней до нирваны. Молочко в щербатой плошке.
Это – тоже понарошку? Пульсом боль стучит в виски.

Выше выси, дальше дали по тропинке вдоль перрона
Забреду – и так бывает... Пусть - без встреч и без разлук.
Думаете, заклевали? Торжествуете, вороны?
...молоко отдам и блюдце за тепло любимых рук...