Сумашедший

Леонид Сидоров
Он сам земле ее предал.
В минуту жизни роковую
О ней он столько вспоминал,
Что воскресил ее, родную.

Она жила в его мечтах.
Познавши свет обожествленья,
Парила в солнечных лучах
Его святого преклоненья.

Во тьму исчезнувших времен
Она уйти не позволяла.
Являясь в предрассветный сон,–
От страшной яви избавляла.

Не отвлекаемый ничем,
Он любовался только ею.
Совсем не ведая зачем,
Он жил единственной своею.

Их сообщенья доктора
Прервать пытались безуспешно.
И медицинская сестра
Глядела на него потешно.

Но встречи с нею торжество
Влекло его .Не замечая 
На белом свете никого,
Он жил, Любовь свою спасая.