про сало...

Владимир Шарамыгин
Микола, бондарев сынок,
Им тятька сызмальства гордится,
Законам уезжал учиться
В саму столицу, в Киев-град.
И вот вернулся он назад,
Служить на мытне при границе,
Как был в столице он учен.
На смену был назначен он.
А, получив свою задачу,
Подумал: «Москали пусть плачут!
Ужо я их!»
Да вот беда,
Через границу, к ним, сюда,
Идут они с начальством вместе.
Застыли мытники на месте.
А после – москалям все мало –
На стол упало для начала
Шмат сала, да горилки штоф…
Итог у встречи был таков,
Что весь запас, что было, - сало –
В желудках москалей пропало.
И так не раз, не два, не пять!..
По сало взялись забегать
Из сопределья россияне…
Чтоб их!..
И тонкая душа
Не вынесла-таки Миколы,
И вот, не в силах он уснуть, -
Все чудится Такая жуть!
Что кто-то к леднику крадется,
До сала!
Только не найдется
Охранника на тот схорон,
А потому обязан ОН
Не дома потихоньку плакать,
«НО САЛО взять и ПЕРЕПРЯТАТЬ…
ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ».