Принцесса

Маша Мягкая
Её дворец- в пятиэтажке двушка,
А свита- мама да персидский кот.
Её подруга- девичья подушка,
Что знает все мечты наперечёт.

Её карета- тесная маршрутка,
Везущая из дома в институт.
Корона же- венок из незабудок,
В котором краски летние живут.

И джинсы ей привычней кринолинов,
Она почти не носит каблуки.
А в спальне по- девически невинной
Читаются Ахматовой стихи.

А он всегда считал её принцессой.
И чуть завидев, прятал жаркий взгляд.
И на " принцессность" знал одно он средство
Как проверяли много лет назад.

И вот однажды, пригласив на встречу,
Навечно утонул в её глазах.
И за руку повёл в лиловый вечер,
В руке своей.. горошину зажав.