Подражание

Василий Муратовский
Опустение,
одичание,
невезение,
выживание.

К чёрту чаянья,
упования!

Мера ближняя – мера крайняя.

Мера вышняя – радость знания
тех, что выжили за отчаяньем
непризнания,
необщения
нагнетанием
вдохновения.

Щедрость гения –
гордость нищего,
в дальних пение –
через ближнего,
не услышавшего,
не приветившего

небом дышащего,
вечность встретившего.