***

Гертруда Арутюнова
***



Бродит по свету, бродит по свету
Ветер шальной;
Так было с кем-то, так было где-то,
Вот и со мной:

Хочется лета, хочется лета
(Мне ли одной!),
Чтобы сбылись и сны и приметы
Вслед за весной;

Чтоб облака перед рассветом
Белой копной,
Чтобы пропел моей песни куплеты
День озорной…

Явится ль это, явится ль это
Счастье волной?
Верит в наветы, верит в наветы
Ветер шальной.


13.03.08


Быть человеком мало,
Надо им быть.
Чтоб стать любимой, сначала
Надо любить.

Чтоб пережить напасти,
Надо терпеть,
Чтобы увидеть счастье,
Надо хотеть.

Чтобы мечты сбывались,
Надо мечтать,
Чтобы стихи писались.
Надо «летать».


8.04.08.