Дни

Летнийдождь
Направленье шагов этих дней
Мне сейчас ни понять, ни узнать,
Ни измерить - лишь только сильней -
Этот страх - неизвестность опять -

Тонкой нитью тугую петлю
Вокруг сердца затянет и вновь
На губах вместо слова люблю
Паутинкой опустится боль...

И в глазах отразившись на миг
Вновь погаснет далёкий костёр,
Я бы шла через лес напрямиг
Если б он мне гореть только мог...

Но наверное лишь миражи -
Эти всполохи - вновь вокруг мрак...
Только ветер вздыхает в тиши...
Заметая в пыли каждый шаг...

Шорох листьев спешащих упасть...
Запах трав, что уже отцвели...
Мои мысли бегущие вспять...
Как уплывшие вдаль корабли...

Те, что берег искали и вот -
Их удел - не найти берегов...
Потому что никто их не ждёт...
И не манит их свет маяков...

Но не страшно сквозь ветер и шторм,
Сквозь туманы не прожитых лет
Мне идти - чтобы взглядом в упор
Вдруг найти твой потерянный след...

А потом может быть потерять,
Может быть... нет ничьей здесь вины,
Не вернуть ничего уже вспять,
Словно образ возникшей волны,

Словно ветреные облака,
Словно замок на кромке воды,
Словно острую боль у виска,
Словно трепет дрожащей руки...

И пускай - всё даётся на миг,
На тот самый в котором живём...
Где возможен безлюдный тупик...
Где мы можем остаться вдвоём...

08.01.09г.