Девушка с распущенной косой...

Зенченко Владимир
                Помню, помню, мальчик я босой
                В лодке колыхался над волнами,
                Девушка с распущенной косой
                Мои губы трогала губами.
                Отчего родился босяком,
                Кто и как мне это растолкует.
                (Известная песня).

 



   Помню, я стоял за колбасой
В тесном закутке универсама.
Девушка с распущенной косой
Бойко колдовала над весами.

  Время шло. Смотрел я на часы.
Торопился, помнится, но всё же
Очень мне хотелось колбасы.
Девушку мне захотелось тоже.

  Яркая заколка в волосах,
Родинка над верхнею губою.
И запахла в зале колбаса
Вкусным мясом и большой любовью.

  Очередь росла, народ гудел.
Все держались стойко и упорно.
Я один, похоже, разглядел
Сексапильность в строгой униформе.

  Наблюдал, как двигалась рука,
Как серёжки падали на плечи.
Неспроста судьба, наверняка,
Привела меня сюда под вечер.

  Вот уж до неё подать рукой, -
Плечи, шея, грудь с цепочкой модной.
Отчего родился я такой -
Маленький, застенчивый, голодный...

  Натолкавшись вволю, как и все,
И, пройдя к прилавку путь неблизкий,
Грустный, я забыл о колбасе
И, смущённый, попросил сосиски.