Смирение

Екатерина Эмирова
Я привыкла скрывать настоящие чувства.
Я давно не желаю искать понимания.
Находясь на высокой горе "пик безумства",
Больше я не борюсь с жутким эхом отчаяния.
Я не жажду любви - это сказка для маленьких.
Я не верю словам - это мир одиночества.
А в глазах вижу я пустоту и страдания.
Словно я в зеркалах отражаюсь. Пророчество?
Закрываю глаза - пеленает мир серости.
Слышу звуки вокруг - звук разбитой мечты из стекла.
Скована я по рукам, словно пленная.
В мир людей не вернуться мне, никогда.
Что со мной? Почему я одна? Мне так холодно!
Кто разрушил мой мир, кто убил чувство нежности?
Я теперь словно в землю живая закопана,
А в душе - ничего. Только тени беспечности.
Я привыкла скрываться от всех окружающих,
Словно куполом снежным прикрыла обличие.
Больше нет вокруг лиц, истину затмевающих.
Только холод в глазах, кажущих безразличие.

27.11.2006