***

Екатерина Эмирова
Быть честной до конца? Ну что ж…
Я только раз душой любила,
Втыкала встреча в сердце нож,
Но мне не больно даже было.
Мечтала о его глазах,
Чтоб только посмотреть с надеждой
И умереть, лишь прошептав,
Что он мне дорог, как и прежде…
Сметая всё и всех в пути,
Как будто огненная лава,
Я умирала от любви.
О том, что выживу, не знала.
Я не искала в нем тепла,
Я просто так себя дарила…
Внутри меня жила тоска,
Но как приятно это было!
Считая дни, я шла к нему,
Жила, чтоб рядом быть минуту,
Сказать безмолвно, что люблю,
Чтоб отпустить и вновь ждать чуда…
Проходит время, лишь золу
Оставив за собой от чувства.
Спокойно я теперь живу -
Без страсти, боли и безумства.
Свеча сгорела, только воск
Остался капельками в прошлом,
Все помнит сердце, а не мозг.
Забыть все это невозможно…

23.03.2007