***

Екатерина Эмирова
Мне легче умереть, простив обиды,
Не помня шквал людских жестоких слов.
И со знакомыми здороваться  для вида
Я не хочу, я не хочу ценить любовь.
Мне лучше быть всего лишь ветром в поле,
Летать над болью, злобой высоко,
И легкой быть, воздушною в полете,
Чтоб ложью не задел меня никто…
Я небу подарить хотела б душу,
Раскинув  в поле голубом свои мечты.
Хотела бы не говорить, а только слушать,
Ведь рядом, в сердце самом, будешь ты…
Здесь, в этом мире сером и убогом,
Я не могу стать той, кем быть хочу,
Кто б ни стучался в дверь, все - у порога.
Я слышу их, но на мольбы молчу.
Всё убиваю вмиг, но тут же воскрешаю.
И боль внутри себя стараюсь забывать.
Циничных, злых людей почти прощаю,
Хотя таких людей мне не дано понять.
Ценю, как прежде, чувства и открытость.
И с этим сложно в этой жизнь жить,
Чтобы остаться искренней и милой,
Сумев по жизни чувства сохранить…
Мне легче умереть, простив обиды,
Пройдя непонимание людей,
Не стану улыбаться я для вида,
Когда в моей душе метет метель.
П.С. Лишь пустота.
В душе зима.
Любовь придет -
Растает лед.

15.12.2006