открылись глаза

Александр Кольцов
в глазури неба, где ложе солнце,
в чащобе мирных стад бездушных облаков,
увидел отражение беды, печали.
услышал плачь смиренных душ,
то плакали деревья, травы и зверье.
их меньше становилось с каждым днем.
а трактора гудели весело и смело,
а человек все истреблял!
не верю я глазам своим,
что все, что окружает,
все то, что благо для меня,
все сделано из тонкой грани
меж жизнью – смертью,
всего того, чего касаюсь – не живое,
живу я в мире Ушедших в небеса,
и приношу своим желанием
иметь лишь просто то,
что у соседа нет по лестничной площадке,
в мир всех вещей :
смерть и   пустоту.
И сам, как заяц, я страшусь того, что смертен…
И не жалею глупости такой своим я близким…