Нет, я не плачу

Мария Елагина
Нет, я не плачу…  по счетам плачу,
Со всею щедростью, отпущенной природой.
Когда кричу – плачу, когда молчу…
Плачу в ненастье, в ясную погоду…

Плачу не векселями, а душой...
Плачу тоской, бессонницей, разлукой.
Пусть мне кредит отпущен не большой,
Плачу строкой настоянной на муке

Я у судьбы взаймы тебя взяла
Лишь на одно случайное мгновенье…
Судьба была расчётливо щедра
И предъявила счёт, без промедленья…

За жажду жить плачу – не за грехи,
За сладкий миг свободного паденья…
Но, благодарна богу за уменье
Переплавлять любовь и боль в стихи…