Мамины глаза

Евгений Чехута
Мама- ты прекрасна и милее всех на свете,
Слово "мама" первым произносят дети.
Сколько раз ты думала,вздыхая:
Кем же в жизни станут сыновья?
Не волнуйся,милая,родная,
Стать причиной слез не для меня.
Я хочу,чтоб радосто светило
Отражалось в маминых глазах,
Чтобы радость дом наш озарила,
Будто солнышко,встающее в горах.
И куда бы не забросила судьбина,
В дальние иль близкие края
Пускай меня встречают на пороге
Мамины любимые глаза.