Незнакомке

Сергей Кунцевич
(С Новогоднего бала)

(Первая поэтическая тетрадь)

              Наташе Колодяжной


*****

Я тебя совсем не знаю,
Ты меня не знаешь тоже...
Отчего на белом свете
Для меня ты всех дороже?

С этой дивной синевою
Всё возможно, всё под силу,
Ведь увидел за тобою
Пушкинскую я Людмилу.

В эту сказочную вечность
В полночь гаснущего бала,
Ты - наивная беспечность
Вдруг пришла и убежала.

Я сегодня неприметный:
В уголке, почти в тиши,
Не гаси огонь заветный
В очаге своей души.

Будь огнём и будь фонтаном,
Если капля твердь сгрызает.
Дрожь изогнутого стана
Нас с тобою повенчает.

Я тебя совсем не знаю,
Ты меня не знаешь тоже...
Почему на белом свете
Для меня ты всех дороже?

*****

12.1987 - (02.1992)