Немного о Ленинграде

Ната Головина
Будто песня пронеслась
Над Невой широкой.
Здравствуй, милый Ленинград!
Близкий и далекий.

Река Нева в гранит оделась
Быть может много лет назад.
А мне сегодня захотелось,
Опять к тебе, мой Ленинград!

Пускай дожди там очень часто,
И воздух чуть сырой, но свеж.
К тебе я рвусь, но все напрасно.
И мне сейчас печальней всех.