Мы говорим на разных языках

Любовь Лещинская
Мы говорим на разных языках.
И на одной земле нам стало тесно.
Но душу вдруг охватывает страх,
ты не услышишь больше моих песен.
Нет в сердце у тебя любви былой,
но все ж не заслужила я упрека.
К тебе стремилась я всегда душой,
а ты, ты поступаешь так жестоко.
Какая-то струна оборвалась,
для глаз совсем не видная,но знаю.
О ней я буду помнить каждый раз.
Люблю тебя, но больше не пылаю.
А может даже лучше для двоих -
рассудку подчинили наши чувства.
Но как забыть тот самый первый миг,
А может, прИтворялся ты искусно.
август 2007

КАЛЕНДАРЬ

Как похудел мой старый календарь.
В нем все сплелось, смешались все событья.
Но мне прошедших дней ничуть не жаль,
а в темноте стираются отличья.
Я думала, что ты мне дан судьбой,
что наконец я повстречала друга.
Но лучше мне состариться одной,
а ты молчишь, я для тебя обуза.
Взлететь хочу, но сломано крыло.
Едва живой я выбралась на сушу.
А ты мне не прощаешь ничего,
и горький свет пронизывает душу.
Но как ни странно, сумеречный свет
несет покой, а утро гасит свечи.
Осталась жалость, а любви уж нет.
А время, словно доктор все излечит.
сентябрь 2007.