Я буду красивые строить

Юдит Леева
Я буду красивые сроить мосты
Через каналы и реки
Чтоб каждый вечер сжигала их ты
И не о чем не жалела.
Но есть край у самой высокой мечты,
А хочется все-таки верить,
Я буду красивые строить мосты
Мне б только найти второй берег.
Мне хочется пропасть перешагнуть
Чтоб не пропасть ненароком
Чтоб никогда не закончился путь
На берегу одиноком.
Что бы идти, не зная преград
На встречу или обратно
Домой, где, наверное, кто-нибудь рад…
Только одно не понятно
Зачем мне красивые строить мосты,
Когда ты рисуешь границы?
Есть край у самой высокой мечты
И крылья… ты ж все-таки птица.
А мне не дано, не летать, не ползти
Я за других жалею
Свободная ты, так смелее лети,
А я и мечтать не смею…
Лишь радуга, мостик, после дождя
Как ниточка между нами
До неба рукой дотянуться нельзя,
А до земли сапогами, легко
Растоптать, повернувшись спиной
И не сказать до свидания…
Сжигай все, что будет построено мной
И не о чем не жалей… никогда…

Москва, 07.12.2007 год