Девочка искренне в это верит

Антон Владимирович Авилкин
Ей легче было писать письма.
Она не могла говорить на прямую.
Когда в душе опадали листья,
тогда по щекам проливались струи.

И струны расстроены строгими скрипами...
И мира изнанка за третьим столиком.
А я видел ее улыбку...
Она вдохновляет на подвиги...

Она обнимала желтую плюшь
и думала, может, так будет лучше.
На розовых щечках чернела тушь,
хоть с роду ресницы не мазала тушью...

Разрушить? Чем разрушают миры?
Она не питала любви к разрухе,
просто по правилам чьей то игры,
кровь умывала нежные руки.

Я каждый день заменю на пекло.
Я буду хватать кипяток ладонями...
Только бы знать, что из пепла
свет ее Фениксом реет пО небу.

Что-нибудь сладкое к чаю без сахара.
Что-нибудь мягкое к тапко-собачкам.
Девочка хочет разрушить страхи
плачем.

Третий столик не очень удобен,
особенно если привык к первому.
Пропуск в иное, час прОбил.
Девочка искренне в это верит.

АВА