Московская зимняя ночь

Ляхова Елена
Как светла эта зимняя ночь.
В облаках снежных тонет луна,
Застилает морозом окно
Серебристых витков пелена.
В белоснежных сугробах укрыты
Все проспекты уснувшей Москвы,
В тишине оказалась забыта
Колыбельная бледной луны.
И скрывает чуть светлая даль
Запоздалый холодный рассвет,
Что разбудит потом города,
Только бросив на город свой свет.
А пока все под властью луны,
Заснеженных улиц маршруты,
И столь сладкие, нежные сны,
Что снятся в такие минуты.