Я верю в то

Андрей Опалихин
Психика просит покоя…Пора.!
Зло не могу отличить от добра.
В мире всё спуталось, перемешалось.-
Мне вдруг почудилось  иль  показалось .
В мире всё спуталось…
                Время с пространством,
Дружба с любовью,
                С непостоянством… .
Мысли хорошие- грустный   исход.
Кто это тот, кто всё это поймёт?
   
                *    *    *
               
Размышления в день  рождения.

Сегодня  случилось  рожденье:
Балкон  занесли в коридор,
Обмазали  двери вареньем
И мирно вели разговор.

Сижу  я на стуле  угрюмо,
Считаю сколько мне лет
И думаю горькую думу,
Беспечно жуя винегрет.

В чём жизни моей назначенье,
В чём суть её,  соль? -  не поймешь.
Вот так ,вдруг, объешься варенья
И в свой день рожденья помрёшь.

Что будет потом - после смерти? -
Загробная жизнь, говорят,
А там, я уж знаю, поверьте - 
Рожденья справлять запретят.

Христа я там встречу, быть может,
И, может, поверю я чуду.
Тот свет - что и этот - но все же,
Представьте - я вечно  не буду.

Не будет там осени, лета,
Берёзы не будут повсюду,
И ворон, прокаркавший где-то,
Судьбу, предрекая,  не будет.

Друзья там вернутся -  я знаю.
И мы все, собравшись - как люди,
День смерти, как праздник, справляя,
Весь вечер не будем  … не будем.

Любовь моя ,словно живая ,
Случится со мной как была
И скажет потом  расставаясь:
«Как здорово я  не была!»

Пройдут на том свете невзгоды
И скажешь: «Живи  - не живи…»,-
Что не было все эти годы
Ни слёз,   ни  друзей,   ни любви.

И  старость придёт как награда,
И станет на всё наплевать,
Но всё это будет  неправда -
Куда же  ещё  умирать?

Ах, что это я ?-  всюду  черти -
Напиться , ведь, надо же так. 
О,  дайте  мне  средство бессмертья!
..................................  .
/Макрополус  был не  дурак/.   




         Лестница
      
Я верю  в то ; мы перебесимся,
Перевлюбляемся  , но не повесимся,
Перенарядимся,  перестираемся,
Перестараемся и тем обманемся,
Перезнакомимся и переучимся,
От важных дел грустить разучимся,
Переругаемся , но не поссоримся,
На этой лестнице вдруг остановимся,
От дел отдышимся . перевверяемся-
Ведь что-то есть важней, к чему стараемся.
И тут появятся  вдруг мысли смелые
И скажем  ;»Черт возьми,ну что мы делаем!
Нет, хватит слов  -  перерождаемся.»
Я верю в то . …И  разбегаемся.... .