Окна зашторены...

Роман Евгения Фаустовы
Окна зашторены,плачет свеча
Я устремляю свой взгляд на огонь
Пламя живёт на конце фитиля
Пламя стремится ко мне
на ладонь

Мысли...слова...
философия тел...
Пепел иллюзий вчерашнего дня
Это ли жизнь? Среди тысячи дел
в длинном туннеле не видно огня

Что есть мораль в понимании змей
тоже ползущих,бессмысленный яд?
Данный во благо
во имя людей?
Или же плеть стерегущая ад?

Предупреждение острых углов?
Способ ускорить
скольжение в смысле
или каток-обтекаемых слов
и стадион одинаковых  мыслей

Что есть по сути желание-знать?
Проблески памяти
прошлых рождений?
Необходимость всё время-искать
Или наследство иных поколений?..

Не обьяснить,
не оспорить полёт
Мысленный путь вдохновляет огонь
Я существую,но пламя живёт
Пламя стремиться ко мне на ладонь...