Крик Цветка

Анна Нетрезвая
Когда б вы знали, как легко
Дышать весной любви парами!
И людям в души глубоко
Смотреть наивными глазами.

Я - лишь ребёнок бытия,
Доверчиво на мир смотрящий.
Природы чуткое дитя,
Я - луч надежд, к себе манящий.

Я всё смотрю на вас, а вы
Меня не видите наверно.
Вы видите цветные сны,
А в жизни - серы, лицемерны.

Мечтаю вам открыть глаза,
Чтоб это вы узрели сами.
Но вместо слёз в глазах - роса:
Меня вы топчете ногами...