Рисунки любимым

Жданова Наталья
Хочу я сказку подарить тебе,
В ней много света, облаков и неба
И млечный путь из нот...
Вперед иди!
И позабудут беды дорогу в замок твой.
Лишь радость впереди....
***
Я нарисую Теплоту ладонью.
Касаньем трепетным разбуженная птица,
Вспорхнув в окно твое,
        Воробышком пушистым,
Растопит грусти лед своей любовью.
***
Я нарисую Безмятежность летом.
Слова разносят птицами березы.
Журчат стихи...
        Июньским днем согретый,
Скамейки теплый бок душе уют приносит...
***

Я нарисую солнцем Звезды на траве
И радугой зажгу в глазах надежду.
Вперед стремись, лети к своей мечте,
В движеньи жизнь -
   Ты молод, как и прежде..
***
Я нарисую Небо васильками.
Огарками свечей к тебе дорогу
Проложит голос мой...
         И облаками
Напишет образ, на тебя похожий.
***
Я нарисую Ожиданье светом,
Чуть больше нежности -осенними цветами.
Ночь в таинство бессонное одета.
Пусть мимолетно жизни лето пролетает-
Душа окутана любимыми руками.
***
Я нарисую Память отраженьем детства.
Ночами звездными в безмолвии витаю
В тех уголках,
            где счастлив был
И чай с малиной, запахом душистым,
Мне дом родительский напоминает.
***
Я Дождик нарисую лепестками.
Играя занавеской, льется время
И запах свежести в окно твое...
Звонками
        тревожа сердца стук
Пустыми вечерами.
***
Я нарисую ласкою Печаль.
Умолкнув, звезды спят в декабрьской неге.
Луной пронизанная даль
Метелью снов бормочет о ночлеге.

***
Я нарисую Счастье тишиной.
Пусть в волосах струится белый ветер,
На волю сердце-
       Мир прекрасно светел.
Весною зрелости дорогу озаряет.