Ода кедру

Лена Тахтамыш
                "Сибирский кедр-редкостное
                дерево по своей красоте и
                богатству, ценнейший дар природы"
                Е.К.Лигачёв


                Я славлю твои деревья
                Создатель всесильный жизни
                и кедр, и дубы, и ели -
                твой дар неоценимый.
                "Так редкостен лес кедровый!" -
                кричу, шелест трав заглушая.
                Лежу я под деревом рослым
                и вдруг шишкой в лоб получаю.*


               *Подражание Ницше