Дождь

Олег Инфантьев
Ясный солнечный день
Начинался с утра.
Ты увидела тень,
Что за злая игра?
Я легко прикоснусь
Первой каплей к губам
И тот час растекусь
По рукам и ногам.

Я приду к тебе как дождь,
Даже если ты не ждешь
И как прежде не зовешь.
К засухе привыкла, что ж,
Снова примешь и поймешь.

Почему же тебя
Выбрал ливень из ста?
Раздевает кропя,
У тебя нет зонта.
Ты пытаешься зря
Мой порыв удержать.
Я не слышу тебя,
Заставляя дрожать.

Я летел к тебе с небес,
Не предсказанный процесс,
Безнаказанный как бес,
Взбалмошный любовник, стресс.
Гость из позабытых пьес.

Ты отдашься дождю
Обо всем позабыв.
Только дождь твой, адью,
Растворился, размыв
Чувства нежной души.
Вы уже не вдвоем.
Будешь душем тушить
Свой похмельный синдром.

23.09.2006.