Недорисованный портрет

Проспера Крео
Недорисованный портрет
На подоконнике лежит,
И от окна идущий свет
Слегка из-за листвы дрожит.

Средь неоконченного дня
И шума улиц от толпы
Моя душа лишь просит сна,
Желая сгинуть словно дым.

Смеюсь и нервно рву портрет,
Свою вину прощаю всем,
И от окна идущий свет
Рассеян в дым средь серых стен.

26 сентября 2008г