На голой ветке снег лежит...

Анна Нетрезвая
На голой ветке снег лежит,
Та ветка на ветру дрожит.
Но ты так грустно не смотри:
Осталась жизнь ещё внутри.
Когда тепло с весной придёт,
Она возьмёт и зацветёт.
Ей нужен света лишь глоток,
Чтоб вырастить живой листок.

Я тоже знаю, что во мне
Есть жизнь, но только в глубине.
Я жду, когда придёт весна -
На волю вырвется она.
Но грустен вечности ответ:
"Твоей весны пока что нет".
Но свет я в сердце сберегу
И от тоски своей сбегу.

Сбегу туда, где солнца свет
Даёт на всё один ответ:
"Любовь. Она тебе нужна."
Любовь! так вот моя весна!
Я ветку принесла домой,
Поставила в кувшин с водой.
Во мне надежда ожила:
Сегодня ветка... зацвела...