Математика

Олег Инфантьев
Я люто ненавижу математику,
Ведь если честно слепо верить ей,
Всю жизнь возможно разложить по графику,
Хватило б только площади полей.

Подумать только, в мире всё кончается.
Судьба вместилась в прочерк между дат.
Тепло спокойно в Джоуль исчисляется.
В Амперах дует ветер на фрегат.

Всему свой срок, бессильны мы пред числами.
Весь свет рассчитан в сумму мертвых цифр.
Вся музыка разложена на си фа ми
К секретам просто нужно выбрать шифр.

А рифмы все давным-давно закончились,
Проверенны  и в жесткий переплет.
Мечтатели одни не успокоились.
В чем измерять невидимый полет?

Когда-то жизнь в последнем поколении
Прервется резко и, погаснет свет.
И не откуда взяться пополнению.
Закончится энергия планет.

Есть все же необъятная галактика.
И где-нибудь опять придет весна,
И может в мире есть еще романтики,
Любовники, живущие без сна.

06. 03. 2006.