Гуляю, вижу, захожу...

Виталий Омельченко
Рецензия на стихотворение «Неизвестному читателю»
Автора Широносова Светлана:
http://www.stihi.ru/2008/09/08/2746

Гуляю, вижу, захожу,
Под описанье подхожу,
Кажись и правда «неизвестный»,
Совсем-совсем не интересный,
Одна лишь рубрика «назло»
Себе, чтобы другим везло,
С неё ведь всё и начиналось,
Уже потом другим досталось
То, что осталось от стола,
Где пир любовный, весела,
Игрива, страстна и нежна,
Желанна очень и нужна,
Любовь с подругами давала,
По именам их называла:
Знакомство, Радость, Перемена,
Тревога, Ревность и Измена,
Усталость, Грусть под светлым фоном
Тоска в наряде вся зелёном.
Любовь-хозяйка угощала,
Шутя, оракулом вещала:
Себе, подругам, - вечно жить!
Но призывала дорожить
Тем, что она в сердцах рождает
Тысячелетия. Бывает, -
Придётся всякое испить,
«Плохим» подругам же ходить
С собою строго запретила,
Пока её с двоими сила…