Меж берез

Олег Инфантьев
Ах, как не ловко рассуждать
И не по возрасту.
Мне часто хочется рыдать
Вот так вот попросту.

Где бродишь ты, моя любовь
Не разделенная?
В мечтах тебя увидеть вновь,
Стою у клена я.

Мой клен растет меж двух берез
И сильно мается.
К одной корнями он прирос,
К другой склоняется.

Задует ветер на беду,
Клен выпрямляется.
А я тебя все жду и жду,
Така красавица.

Ты единственный мой,
Сильный, добрый и ласковый.
Я была за тобой как за крепкой стеной.
Но ушел ты к другой,
И живете как в сказке вы.
Верно гордость моя послужила виной.

Река ласкает берега
И разливается.
А бабья доля так горька,
Но поздно каяться.

Плывут по небу облака
И не оглянутся.
Они плывут из далека,
Вдоль речки тянутся.

Но засох меж берез
И сломался под корень клен.
С облегченьем упал на волнистую тень.
Душу режет вопрос,
Почему ты в нее влюблен?
Страшно мне по ночам и темно в ясный день.

А ты вернешься, я прощу,
Все этим сказано.
Тебя опять не отпущу,
Хватило раза мне.

Так долго я тебя ждала
В тени под кронами.
Сомкнуть ночами не могла
Глаза влюбленные.

05. 03. 2006.