Война Эго

Валентина Толошная
Не удивляюсь, не играю,
Идя  уставшая ко сну,
Свободолюбие  караешь
Ты, объявляя мне войну?

И так  наивно полагаешь,
Что взмах  карающим мечом,
Вдруг превратит меня в Аглаю*
Тебе сопящую в плечо.

Мне, несомненно, не хватает
И рук твоих,  и их тепла,
Но лучше я перескучаю,
Испепелив себя дотла.

Ты любишь степь и любишь море,
Я - город древних куполов,
Кто победит в нелепом споре
Безумство чувств, весомость слов?

Не стоит мерить  расстояньем
Глубины пропастей разлук
Они исчезнут с покаяньем,
С пожатьем нежным наших рук.

Пока пыхтим  в нелепой битве
Гордясь чудачеством лихим,
За нас в смиреннейшей молитве
У ног Господних Серафим.

*- Аглая -  (греч. «ликование»). Жена Гефеста. Вестница Афродиты.

январь 2009