Руки, сплетаясь, мчали коней

Владимир Чуприков
Руки, сплетаясь, мчали коней;
Вились одежды ветром теней.
Яростный всадник, бешеный конь;
Бьётся на холке беглый огонь.

Быстрые пряди, алее огня,
Переплетали гриву коня.
В скудный туман каурая масть
Нервно, по-птичьи, неслась.

Белое платье издало стон…
Сжались глазами
- Друг мой, Барон,
- Проводы лживы,
- Гибель близка…
- Право не жалко
- Сил рысака.

Видятся плёсы – слоёный обрыв.
Сталь ятаганов в погоне открыв, -
Грохот копытный, хохот и свист –
Главный Седой Карьерист.

Выплыли славно…
Крепко за круп
Горе вцепилось… свадебный труп.
- Знаешь, на Белом Красный красив –
Он прошептал, меня зарысив.

Сизыми клочьями бредила степь.
Бледный седок застыл. Не успеть.
Пот, выступая, пенил, пока
Гулко ходили бока.

.....................................................
..............................Полноте, милый Братец,.
..............................Вы были всегда фрондёр.
- Тот вурдалак – хорватец;
- Тот мальтиец – бретёр.

Кто они, и, возможно ль
Древней игры карамболь
Предохраняя тождество,
Остро почувствовать боль.



ВЛАД ЯРИЛА    yrila@list.ru