Педагог... Бахаровской Валентине Ивановне посвящаю

Татьяна Болдина
*Пришла ко мне девочка
С заплаканными глазами,
Вами обиженная до слез.
Почему вы в доверии ей отказали?
Потрудитесь ответить на этот вопрос!
Ведь не просто
Школьница перед доскою,
Единица, из коих составлен класс, -
Вам было доверено сердце людское…
Теперь оно больше не верит в вас!
В. Тушнова

----------------------------------
Ты пронеслась по жизни, как комета,
Молниеносным сказочным дождем,
Ты обещала вечного мне лета,
И так ждала душа моя покой.
Но ты сожгла до тла своим свеченьем,
Как больно свет красивый обжигал.
Он ранил душу до изнеможженья,
Он каждую секунду предавал.
Своей любовью нежной материнской
Ты приручила, ты во мне зажгла
Ту доброту, она испепелила
Она меня со света изжила.
Ты душу мне крушила своим светом,
Ломала жизнь мою ты навсегда.
И никогда уже не будет лета,
И образ твой… во мне он навсегда…
Ты становилась матерью моею,
Хоть знала преступление свое,
Что не имеешь права ты на это,
Что дело то греховное твое.
Что тебе  дело до чужой надежды,
Ты так легко лишаешь и даешь…
Что тебе дело – было что там прежде,
Другие судьбы ты наверно жжешь…
Сжигаешь их до тла, и не жалеешь…
И все крушишь – твой свет неумолим…
Но как же нарушать жестоко смеешь
Чужое одиночество своим
Обманом так изысканно-красивым,
Умело, тонко сотканным из лжи,
Зачем ты проникаешь взглядом милым
В самое сердце одиночки-сироты?..
Ты разогнала светом своим ярким
Тот беспробудный мрак моей души…
И засветила так звездою яркой,
На жизненном пути мне впереди.
Зачем??? К чему пустые фразы,
Что до конца пути тебе нужна
Сиротская душа моя пустая,
Зачем пустые глупые слова?
Ты, научив меня любви дочерней,
Лишила мою душу чистоты,
Ты – педагог мой главный, но предмет твой –
Жестокость вся и ненависть души…