Сиянье снега

Иван Бубка
Сиянье снега, словно сказка,
Блестит, как быстрая река,
Неописуемые краски,
Сияют, словно облака.

Своим таинственным сияньем,
Как дивных глаз любимый взгляд,
Рисует мне зима дыханьем,
Любимой образ и наряд.

Как будто чары Дед Мороза,
Блестит средь облаков звезда,
Блестит, как будто это роза,
А я влюблён, всё как всегда.

Я знаю точно, эту зиму,
Запомню на своём пути.
Я не упал на лёд на спину,
Я просто продолжал идти.

Вот я хотел остановиться,
Но ветер подхватил меня,
Не дал с того пути он сбиться,
Он показал мне два огня.

Один из них, сиял зимою,
Он отражал мои мечты.
Второй огонь любимый мною,
Любимый символ красоты.