Ах! если б только я смогла

Катя Андриенко
Ах! Если б только я могла,
Одним лишь росчерком пера
То терпко-сладкое вчера
Перечеркнуть,
И дрожь унять
Продрогших пальцев,
Что норовят исподтишка,
К огню горящего костра,
За  искоркой его  тепла
Тайком тянуться.
Их изрубить
Без проволочки!
Без жалости рубить сплеча,
С остервененьем дикаря,
Секирой острой сгоряча
Любовь добить,
И на вчера
Поставить точку.
Ах! Если б только я могла,
Но я труслива и слаба,
Люблю и каюсь. Иногда
Себя кляну
И горько плачу.