Прогулка

Виктория Шелестъ
Желтый вечер луне открывает окна.
Я устала, еду из города в город.
Знакомая трасса умыта дождем,
Тепло и спокойно в сердце моем.

Торжественным строем летят тополя.
Жалею.…Твой город скучал без меня.
Колеса баюкают, я засыпаю,
Сквозь сон завершенный гештальт вспоминаю.

Держу тебя под руку,  дождь в лужах останется.
И голос твой с нежностью улиц сплетается.
Нырнем в подворотню старого дома,
Где мячиком эхо гулко знакомо.

Афиша пестрит парадом случайностей,
Присесть не пускает влажный гранит.
Смеется фонтан удивленья и радости,
И небо танцует под джаз любви.

12.09.08