***

Иван Бубка
Зима. Деревья, как качели,
Покачивают зимний снег.
Нет ветра вовсе и метели,
Лишь ярко светит белый свет.

Блестит, как будто серебро,
А ветер тихо подвывает.
Ты забываешь про всё зло,
Которое тебя меняет.

Зимы цвета не только белый,
Вот лёд, он синий, как вода.
Как будто абрикос не спелый,
Он твёрдый, нет на нём следа.

На льду том, лишь друзья мои,
Твоя нога там не ступала
Я потушил в себе огни,
Меня лишь тенью обнимало.

А я ведь даже не сражался,
Проснулся я совсем другой.
Я понял, что не ошибался,
Когда увидел образ твой.

Меня уже, в который раз,
Вернул к моей орбите.
Я благодарен и сейчас,
И вовсе не в обиде.

Я просто заново ожил,
Но не забыл о старом,
Я очень много пережил,
Но всё это недаром.