С тобой мы разминулись

Виктория Шелестъ
Бездомный пес
скребет когтями по асфальту,
машины еле слышат шорох шин,
соседний бар притихшим роком замирает.
...Уставший сонный мир...

С тобой мы разминулись,
уступаю
тебе дорогу...скрой мой телефон
своей иллюзией – пуховиком тревоги,
пролетом лестниц, ведших в сладкий сон.

Умоюсь светом звезд – полезно коже
по случаю впитать
кристаллов льдистых колкость.
Могу плеснуть тебе...совсем немного,
все так...без повода,
причем здесь чья-то гордость?

Я потянусь умильно-гибкой кошкой,
на шею повяжу мохером теплый шарф,
возьму за лапу пса, переверну обложку
развенчанных надежд...
рассвет...прибавим шаг.

25.10.08